少し前から朝ごはんのお供になった鶏やげん軟骨です。グリルで焼いてはさみで小さくカットします。
やげん軟骨はささみ軟骨と書いてあるお店もあって、ささみの端っこにあります。
焼いたり炒めたりして、私は塩であっさり食べるのが好きですが、
波琉太には鶏の脂の旨味があって食欲を増すようです。
長らく、波琉太がわが家に来て少し経ってからはずっと悩みの種だった食欲。
季節によるものかどんな体調なのか、去年あたりからよく食べる時期ができるようになり、
今もその真っただ中です。
食べないときは指でフードを1つずつ食べさせたり、
最初の一口を無理やり押し込んだりと、嫌な思いもさせたかもしれません。
またいつ食欲が落ちるのか分かりませんが、食べてくれるのは本当にうれしいです。
フードは2種食べさせていて、1日2回計160gくらい。
トッピングは鶏むね肉、レバー、ブタヒレ、マグロ(たまにビーフやマトン)などです。
焼き芋は毎日、ヨーグルトは時々食べさせます。
検査はしていませんが、特にアレルゲンになるようなものはないようです。
・夕方に目覚めてからは腹減りでせめて5時まで待てよとハルに
・くちびるにフード挟まり一人では取れずにハルのずっともぐもぐ
・手洗いも必要なしにお皿からハルは自分でご飯を食べて
・もぐもぐとハル選り分けてフード食べ薬警戒似た大きさを
・朝ご飯後は必ず一粒はフードの床にハル落としたり
晩御飯を食べると、この頃はターキーアキレスを噛んでいます。
あげないと、棚を見上げたり、棚の前にお座りで待ったりと、
とても楽しみにしています。
それでも噛むのが長すぎると泡を吐いてしまうので、
ちょっと噛むとすぐにはさみでカットしていきます。
それはそれで嬉しいようで、これを食べると後は寝るだけ。
本日の予定終了となります。
また明日もたくさん食べるんだよ。
リンク集
にほんブログ村 フレンチブルドッグひろば
2019年12月07日
この記事へのコメント
コメントを書く